Жил был пёс

Железячкин дохтур

Achtung!
Железячкин дохтур sergiokrm
Previous Entry Share Next Entry
Интересный сегодня день

Начнем с того, что ровно год назад по моему городу прилетели два залпа РСЗО "Смерч". Местные газеты шизуют по этому поводу. Я же воздержусь от комментариев.
Новостью

номер два на сегодня для меня стал подрыв на мине микроавтобуса на пункте пропуска "Курахово" или как его там. До сих пор не могу нигде найти как он точно называется. Еще много фото лежит здесь.
Я давно себя ловлю на мысли, что я стал черств и мне вообще все по барабану, но в четверг я там проезжал, стоял в очереди целый день, и примерно в этом месте справлял малую нужду. Ибо там чистое поле, особо негде. Не то чтобы меня расстраивает некоторая вероятность окончания земной жизни, больше всего не укладывается в голове вообще вся ситуация в очереди  по отношению к произошедшему.

Чтобы немного ввести в курс дел, расскажу.
На этот раз это было мое третье посещение ДНР. Я оформил пропуск и пару раз ездил к своим родителям в Енакиево в декабре. Решил поехать еще раз. Мама несколько раз говорила о том, что собираются закрыть КПП "Зайцево", она это узнала из телевизора. Тем не менее, 2-го числа сего месяца я решил рискнуть и поехал имено через этот КПП. Выехал около 5 часов утра, в 6  с копейками уже стоял в очереди, в которой оказалось на мое удивление всего около 20-ти машин. Когда открыли движение, удалось проехать всего за 10 минут. Удивление омрачило только то, что мне в передний бампер приехал жигулист, которого попросили немного подвинуться назад. Солдат на блокпосте пожурил виновника и выдал фразу: "С такой ездой надо в ДОСААФ". Обошлось тем, что мне погнули фаркопом госномер. Бампер выдержал. Чувак был отпущен восвояси.

В начале восьмого я уже плелся по сильному гололеду в сторону Майорска. Там около 15 км. Украинсий военный предупредил, чтобы я не планировал на ближайшие дни проезда через их пункт пропуска, т.к. они будут закрыты. На выезде с Майорска на Никитовку, на бывшей АЗС власти ДНР устроили паспортный контроль. В предыдущие мои посещения там ничего такого не было. Просто заносят в компьютернуб базу данных всех пересекающих блок-пост,  а также все данные на транспортные средства тоже заносят в базу. Как на любой таможне.

Со мной был мой друг, которому нужно было в Донецк, куда я его и отвез через Енакиево-Ждановку-Харцызск-Макеевку. В Донецке один мой приятель сказал мне, что в районе Зайцево стреляли примерно через час после того, как я там был. После этого пункт пропуска закрыли. Пришлось искать как выехать обратно. 4-го числа, подобрав своего друга и его жену в Донецке, мы направились в сторону Курахово. Там находится блокпост, который не был закрыт на тот момент. Вообще все эти ночи был жуткий туман, поэтому я вначале попал не на ту дорогу. Выезал из Донецка в сторону Курахово по навигатору, а дорога все пустыннее и пустыннее. Разрушений вокруг все больше и больше и вокруг ни одной машины. Спросили у местных, так и есть, не там едем. Нашли дорогу, как можно попасть к пункту пропуска, не возвращаясь в Донецк и вскоре заняли очередь. Только вышел из машины, как какя-то дамочка на Тойоте приехала мне в задний бампер... Это какой-то злой рок... До этого я целый год восстанавливал свой антиквариат. Опять обошлось без серьезных повреждений, дамочка нагло развернулась и уехала, я и понять ничего не успел...  Был плотный туман, и я решил пройтись вдоль очереди, чтобы посмотреть, как долго нам стоять. Бодрой походкой примерно за полчаса я таки достиг видимости пункта пропуска. На обратном пути, стал считать машины, оказалось, что я в очереди 393-й. Такой большой очереди раньше я не видел, поэтому мне стало грусно от преспективы ночевать в автомобиле. Было примено около 6-ти часов утра... Но примерно у 17 часам, как раз перед закрытием, удалось пройти пункт пропуска. К вечеру очередь звереет и самоорганизуется. Тех, кто лезут без очереди, могут запросто перевернуть, или пробить им колеса. По выезду видел. Потом пили кофе на АЗС около Курахово. Дальше была долгая дорога в тумане через Красноармейск и Доброполье, и к 21 часу я был в Краматорске.
Картинки с очереди:

001
Ну какое фото без своей дрыстапетки :)
002
003
004
005


Это дорога из Донецка на Запорожье. Там раньше стояли четыре высоковольтных ЛЭП, питающих Донецк. В том числе и с Кураховской станции. Они разрушены на довольно протяженных участках. Там, где провода еще висят, они сильно побиты осколками, много "ёршиков" было видно в тумане.



З.Ы. Авка эта тоже с высоковольной опоры, я ее еще в детстве подобрал недалеко от дома :)
Добавлю по поводу знаков минирования, которые якобы проигнорировал водитель микроавтобуса: их там нет. Стоя 12 часов в очереди их невозможно не заметить. Хотя, может быть уже есть. После того как.


?

Log in

No account? Create an account