Железячкин дохтур (sergiokrm) wrote,
Железячкин дохтур
sergiokrm

Categories:

Небольшое путешествие

Совершил вояж в непризнанную. Ездили с родственником жены на его машине с прицепом, чтобы перевезти пианино. Туда как-то нормально просочились: выехали в 3 часа ночи, к 8 вечера уже погрузили пианино в Енакиево. Подремали у моих родителей и в 3 часа двинулись в обратный путь. Первая очереди в Никитовке была не очень долгой, часам к 9 уже прошли паспортный контроль и стали в очередь на "нулевой" блокпост ДНР.
Опасное место
Попался интересный вид уцелевшего дома в Никитовке

Тут же все застопорилось надолго, двигались всего на пару машин в час. От скуки облазил окрестности. Бывший авторынок в Майорске теперь выглядит заброшенным, все уже заросло деревцами и кустарником. Около 6 часов вечера очередь неожиданно поехала, часть машин успела проскочить на Украину, а мы остановились в 50 метрах от первого украинского блокпоста. Все опять остановилось, потом вышел солдат и сказал, что сегодня дальше не поедем. Велел всем отъехать немного от блокпоста и ночевать там. Хоть это в планы не входило, пришлось переночевать изрядно замерзнув за ночь. Условий никаких, дорога огорожена колючей проволокой, в туалет все ходят прямо где стоят. Ночь выдалась относительно тихой, вдалеке несколько раз выстрелили из миномета, где-то ездил танчик, раз десять за ночь выстрелили из СВД в разных местах. В начале восьмого проехали к пункту пропуска "Зайцево". Хоть переночевавших машин было и немного, пропускали очень долго. В 9:40 заехали на пункт пропуска, нас досмотрел какой-то военый и... просто ушел. Потом пришел другой военный за документами, но не взял их поскольку первый не поставил штампик в талоне. Покидать автомобиль без указания там запрещено, поэтому пришлось просто ждать. В общем, нерадивый военный вернулься только через час и поставил этот самый штампик. К 11 выехали с пункта пропуска. Места у вагончиков на пункте пропуска часто оставались свободными, в очередной раз создалось впечатление, что очередь создают искуственно. Военные с другой стороны оправдывались, что сами не пропускают только когда выростает очередь в серой зоне от того, что не впускает Украина. Впрочем, это касается автомобилей, а пешеходы переходят довольно быстро. В атомобильной очереди с обеих сторон процветает торговля местами. Подарки военным по мелочи тоже имеют место - видел как кто-то оставил большой пакет кофе в месте для курения - камеры наблюдения туда не достают. Потом пришел военный и унес кофе в вагончик. Еще видел, но не в этот раз, как телефон солдатику пополнили за пропуск по льготной очереди.

В тазике с помидорами привез из Енакиево какого-то довольно патриотического жука, не умеющего самотоятельно переворачиваться :)
Жук
Уже и до жуков добрались :)
Tags: Война, Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments