Перепост. Великие уходят.

Оригинал взят у greenchelman_3 в Убили как собаку. . .


Погиб Ян Мёрдок. Полицейский произвол в США пошел вразнос
29 декабря 2015 года погиб Ян Мёрдок (Ian Murdock). Ему было 42 года.


В мире линукса это был, по общему мнению, второй человек после создателя всего проекта Линуса Торвальдса. Ян с женой Деброй, также специалистом по ИТ, -- создатели проекта Debian (DEBra + IAN). Проект Debian и его ответвления (Ubuntu, Mint и другие) -- вероятно, наиболее распространённые варианты ОС на основе линуксового ядра, наиболее стабильные, устойчивые и простые в настройке.

Я знал Яна лично. Это был блестящий специалист, внёсший ключевые изменения не только в линукс, но и в одну из ветвей классического юникса -- ОС Solaris от SUN Microsystems, а после продажи последней -- от Oracle. Собственно, Ян сделал солярис таким, что с ним стало возможно работать почти столь же просто, сколь и с линуксом, и после внесённых им изменений солярис "пошёл в народ" -- им заинтересовались массы пользователей разного рода и разработчиков производных проектов наподобие систем хранения, систем виртуализации и т.п. Солярис теперь имеет все шансы стать ОС более массовой, чем линукс, дело за малым -- за желанием владельца системы; Oracle же отличается довольно непредсказуемыми действиями на рынке.

Collapse )

С автором статьи я несогласен только в одном. Незачем СССР сюда приплетать!
А по поводу США еще и добавлю...


Жил был пёс

Вот мне интересно,

люди сами такими стали или им помогли извне? В любом случае виноваты они сами. К такой степени разложения можно было прийти только опираясь на то, что в любом приличном грехом и мерзостью называется.
Человеческое существование есть борьба животного и духовного. Увы, в этом случае животное преобладает.
Жил был пёс

Никогда еще видео с Верховной Рады не было таким интересным

Момент, когда сборище циников, подавляющее большинство которых отличается только весом, скандирует: -Тюрьма! Тюрьма! Тюрьма! ... Этот момент прекрасен!

А ведь следовало ожидать, уж несколько дней давили.

Видео через микроскоп

Заморочился сьемкой ролика через окуляр микроскопа. Исходя из имеющихся технических средств, задействовал видеорегистратор и МБС-10.Collapse )
А как Вы снимаете подобное?

Добавлено: по результатам комментариев начинаю ломать сканеры и искать хорошую вэбку.
Achtung!

(no subject)

После прочтения 50-100 страниц петиций на сайте президента Украины познание дзена становится неминуемым. Особенно на фоне происходящего вокруг. Вот уж где вспоминается и находит подтверждение высказывание классика о народе, который чего-то там достоен...
А Анатолий пока в топе. ;)
JSuhov

Просто и понятно о радиации + простейшие меры безопасности



Кому то может оказаться в качестве доступного ликбеза о разных видах радиации и методах предохранения (ежели таковые возможны) от оной.
Предупреждаю сразу - сабж от небеизвестного Беркема, потому слог специфический и даже имеется местами мат.

Для тех, кто живет неподалеку от нехороших объектов и видит необходимость составить внятное представление о "радиации, как от нее уберечься и всем таком".

Сразу накидаю рекламы: умничать в теоретическом ключе тут не надо, ибо то, что здесь будет писаться - строго одна голимая практика и практические же выводы из таковой, т.к. аз грешен достаточное время проварился в профильной кухне и неоднократно принимал участие как в веселом и задорном учинении радиационных аварий, так и в унылой ликвидации их последствий.

За что сразу извинюсь - за старые единицы, все эти греи и зиверты для меня звук пустой, в башке проросли корнями НРБ-79 с бэрами и миллирентгенами, и издеваться над собой, переводя их в идиотские новомодные греи - смысла не вижу. К тому же, на единственно-кошерных приборах, то есть старых советских - как раз те самые старые единицы, так что представление о сабже лучше формировать именно в них.


Collapse )

Сокет

Прокачал скилл пересадки сокета FM1 на десктопную матплату. С первого раза нареболил шарики на сокет Foxconn - часть впиталась, хоть и старался не злоупотреблять флюсом. Поэтому пришлось нанести шарики прямо на плату и потом водрузить туда сокет. Для этого пришлось обрезать универсальный трафарет, который под оснастку.
Второй, снятый с донора, был производства Lotes, его проще паять. Все стало идеально, мать работает.